栄養に関する両極性は、食べ物や食事を通じて人々を分断します。それは食事のラベルを付け、私たちを区別する所有権と帰属のステータスを追加します。
ディアナ・ミニッチ博士は、栄養は統合のための空間であると信じています。大手食品メーカーに勤務し、型破りなスタートから栄養機能の世界に出会った科学者。
今日のエピソードでは、機能性栄養学のリーダーとしてのミニッチ博士の歩み、彼女が私たちの栄養学についての教え方や話し方を変える点でどのように傑出しているのか、そして機能性医学の実践者として私たちのアプローチに幅を持たせるよう彼女がアドバイスする理由を知ることができます。
このエピソードで議論されるトピック:
- ミニッチ博士はどのようにして機能性栄養学の世界を発見したのか
- 彼女の刺激的なキャリアパスの概要
- すべての人に栄養を届けるということは何を意味するのか
- なぜ食糧ピラミッドを解体し、再構築する必要があるのか。
- 将来の栄養専門家はどのようなものになるのか
- 機能性栄養学の専門家がテクノロジーをどのように活用し、自分たちの利益のために活用できるか
- 遺伝学の役割が多面的である理由