どれくらいの量のコーヒーがあなたの体に健康的ですか?あなたの遺伝子に聞いてください!
20世紀の悪役飲料であるコカ・コーラによく似ています。 20世紀、コーヒーは多くの病気の原因とされる罪深い楽しみでしたが、その後、遺伝子に応じて多くの健康上の利点があることが証明されました。
コーヒーは新しいバターですか?以前は評判が悪かったものの、その後科学によって救われた食べ物のリストにもう 1 つありますか?コーヒー耐性と個人の遺伝的変異の間には興味深く重要な関連性があります。
つい最近まで、医師や栄養士からの響くメッセージは明確かつ満場一致でした。「コーヒーは健康に悪い」というものでした。他の要因に関係なく、制限するか回避してください。
ありがたいことにそれ以来、非常にありがたい出来事の中で、科学者たちは次のことを発見しました。 コーヒーの摂取は慢性疾患の発生率を減少させる (心臓病、がん、脳卒中、糖尿病、呼吸器疾患、腎臓疾患を含む)そして一般的に言えば、コーヒーを飲む人は次のような症状に陥るようです。 長生きする その有益な効果は、1 日あたりカップを追加するごとに増加し、ピークに達します。 1日あたり3〜4杯。
それで、みんなにもう一度コルタードをやってみませんか?
ではない正確に。それはあなたの遺伝子次第です…
カフェインの処理が遅くなる CYP1A2 遺伝子の特定の変異を持つ人にとって、カフェインは血流中に蓄積する可能性があり、その結果、良いことよりも害を及ぼす可能性があります。
Yael Joffe 博士、3X4 Genetics 社 CSO
カフェインをどの程度代謝するかは、主に CYP1A2 遺伝子などの遺伝子によって決まります。
代謝が遅い人にとって、カフェイン摂取によるマイナスの副作用(不眠症、不安、消化器系の問題、ホルモンの不均衡)がより深刻に発生します。
もあります いくつかの証拠 カフェインの処理が遅いことと、致命的ではない心臓発作や、 高血圧 コーヒーの摂取量が増えると。
「その一方で、カフェインの代謝が速い人(A バリアント CYP1A2 AA のコピーを 2 つ持つ人)は、カフェインの処理速度が速く、代謝が遅い人に比べて、効果がそれほど大きくなく、持続性も低い可能性があります。」 3X4 Genetics の最高科学責任者、Yael Joffe 博士はこう説明します。
代謝が速い人にとって、コーヒーは他の危険因子に関係なく、心臓発作や高血圧のリスクを高める可能性は低く、ほとんどの場合安全に摂取できます。
他にどのようなライフスタイルや生物学的要因がカフェイン耐性に影響を与えるのでしょうか?
人間の体は複雑で相互依存する有機体です。コーヒーとカフェインが人に与える影響には、遺伝子以外にもいくつかの要因があります。
- 一般的なベースラインの食事、
- あなたのストレスレベル、
- 服用している薬(ホルモン避妊薬など)、
- 喫煙するかどうか、
- あなたの身体活動レベル、
- あなたの腸内細菌叢、
- どれだけよく眠れているか (睡眠の最適化について投稿したブログはこちらです – 睡眠の質を高めるための 5 つの役立つハック)。
また、カフェインの代謝が速いか遅いかは二値的 (つまり、速いか遅いという 2 つの可能な速度) ではなく、より広範囲 (非常に遅いものから非常に速いものまでの範囲) であることも事実です。
たとえあなたがカフェインの代謝が速い人であっても、結局のところ、コーヒーは依然として興奮剤であることに留意してください。
カフェインは副腎を活性化してアドレナリンを分泌させ、心拍数を上昇させ、身体を一時的に「ストレス」が高まった状態にします。これは急性の状況では非常に有益であり得ますが、それが定期的に起こる場合、私たちの健康全体にとってあまり有益ではありません(毎日、ほとんど毎日、こんにちは現代生活)。
結論: コーヒーに関しては、他の多くの人気のある食品、飲料、健康法と同様、ある人にとって効果があることが別の人にとっても効果があるとは限りません。遺伝子検査のおかげで、私たちは自分の体についてより深く知ることができ、栄養学から推測を排除することができます…
CYP 1A2 遺伝子変異体と、体に対するカフェインの有益な効果を最大化する方法について詳しく知りたいですか?
実行して、カフェインの代謝がどの程度「遅い」か「速い」かを調べてください。 3X4 Genetics による遺伝子検査。
自分の遺伝子変異を知ることで、それに応じて毎日のカフェイン摂取量を調整し、全体的な健康状態をより適切に管理できるようになります。