クリスティーン・ホートン博士とともに健康を自然に戻す
Christine Houghton 博士は、ニュートリゲノミクス、生化学、人間栄養学の学位を取得しており、登録栄養士であり、クイーンズランド大学人間運動栄養科学部の非常勤講師でもあります。
クリスティーンは、個人開業の栄養士としての 30 年以上の経験に裏付けられ、臨床応用のための栄養ゲノム成分を研究および製造する会社である Cell-Logic を設立しました。
生化学と人間の栄養学における彼女の強力な背景により、彼女は食品由来の栄養素が遺伝子の発現をどのように変化させるかについての研究であるニュートリゲノミクスの分野で最も尊敬されるリーダーの一人となっています。
クリスティーンは、医療専門家と個人を同様に、薬物を使わない方法で最適な健康を達成する方法を促進し、教えることに情熱を持っています。
このエピソードでは、栄養学、ニュートリゲノミクス、生化学の世界におけるクリスティーンの旅を追っていきます。
このエピソードで議論されるトピック:
- クリスティーンが幼い頃から食べ物と健康に興味を持ち始めたきっかけ
- 当時時代遅れだった栄養学へのアプローチが、どのようにして彼女を自己学習へと駆り立てたのか
- 遺伝子発現の変化に影響を与えるシグナル伝達分子の拠点としての食品
- さまざまな人々の生化学的個性を探求するための重要なツールとしてのニュートリゲノミクス
- 大量摂取によるビタミン療法が自然そのもののメカニズムに反し、栄養補給への最も効果的なアプローチではない理由
- 事実を知る必要性により、クリスティーンはどのようにして栄養学の分野で限界を押し広げ、現状に取り組むことができたのか
- カンファレンス中のクリスティーンとヤエルの偶然の出会い、そして二人が協力し始めるきっかけ
- クリスティーンが会社を設立した経緯
- キャリアを始めたばかりの実践者への彼女のアドバイス
- 自然に目を向け、患者の治療に非還元主義的なアプローチを適応させることの重要性