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スルフォラファンの証明された6つの健康上の利点

アブラナ科の野菜、特にブロッコリースプラウトに含まれる活性化合物であるスルフォラファンには、全身に健康上のメリットが数多く含まれており、家に(またはインターネットに)書き込む価値があります。 

体内に入ると、スルフォラファン (SFN) は、NRF2 と呼ばれる分子の最も強力な天然活性化剤であり、酸化ストレス (人間のサビや老化とも呼ばれる) に対する体の防御に主要な役割を果たします。

ヒポクラテスが「食べ物は薬である」と言ったとき、彼は明らかにブロッコリーの新芽のことを指していたのですが、これは私たちがこれまで出会った中で最も強力な薬用食品の 1 つです。

スルフォラファンには強力ながん予防効果があり、心臓血管の健康、糖尿病、炎症状態、自閉症などに対する利点についても広く研究されています。これは、体内の 200 以上の遺伝子を制御する経路、つまり NRF2 経路のスイッチをオンにすることによって機能します。

スルフォラファンはどこで入手できますか?

スルフォラファン(SFN)は、アブラナ科の野菜(ブロッコリー、キャベツ、カリフラワー、コラード、大根、芽キャベツ、チンゲンサイ、カブ、ルッコラ/ルッコラ、コールラビ、ケール、クレソン、ラピニ、からし菜、西洋わさび、など)ただしブロッコリースプラウトに最も多く含まれています

若いブロッコリーの新芽には以下が含まれています 10~100倍のグルコラファニン 他のどの植物よりも! スルフォラファンは実際にはこれらの食品中にグルコラファニンとして存在し、噛んだり、砕いたり、混ぜたりしたときにのみ、ミロシナーゼと呼ばれる酵素(これらの食品にも含まれています)の作用によって SFN に変換されます。

スルフォラファンはなぜこれほど強力なのでしょうか?

体内に入ると、スルフォラファンは NRF2 経路の最も強力な天然の活性化因子であり、酸化ストレスや老化に対する身体の最も強力な防御となります。

NRF2 の活性化は、抗酸化遺伝子、抗炎症遺伝子、解毒遺伝子など 200 以上の遺伝子の発現に影響を与えます。 NRF2の活性化は、運動やカロリー制限(絶食を含む)によっても達成できます。

非常に多くの遺伝子や細胞プロセスに広範な影響を与えるため、スルフォラファンとスルフォラファンサプリメントが体に与える恩恵は計り知れません。

その主な効果をまとめると次のようになります。

証拠に基づいたスルフォラファンの健康上の利点を 6 つ紹介します。

1. 炎症を軽減します

私たちは、蔓延する誤った炎症(単なる慢性炎症と呼ばれることが多い)が老化の原因であり、うつ病や認知症から心臓病や自己免疫疾患に至るまで、あらゆる病気の根底にあることを知っています。研究では、特にこれらの研究では、スルフォラファンが豊富なアブラナ科の野菜を多く含む食事が炎症マーカーを大幅に減少させることが示されています。 IL-6 TNF-α 、および CRP (炎症の一般的なマーカー)。

2.がんの予防に役立つ可能性がある

研究によると、スルフォラファンには発がん物質の不活化と排出を促進する能力があり、がんを引き起こすことが示されている DNA 損傷の一種である DNA 付加体を防ぐことができます。

この研究では、 アブラナ科の野菜を月に少なくとも 4.5 食分食べると、肺がんのリスクが 55% も減少するという結果が得られました。

ブロッコリースプラウト由来のスルフォラファンががん治療に及ぼす影響を調査する、前立腺がんに関する臨床試験がいくつか行われています。前立腺がんの男性に1日あたり60mgの活性型SFNを投与したところ、前立腺特異抗原(PSA)として知られるがんバイオマーカーの倍増速度が遅くなった による 86% プラセボと比較して

他の研究では、膀胱がん乳がんに対するスルフォラファンの有望な効果が判明しています。 そしてコロン

3. 肝臓の解毒を促進し、グルタチオンを増加させます

SFN は、フェーズ 2 解毒酵素として知られる酵素ファミリーを活性化します (解毒遺伝子とそれを促進する他の方法については、次の記事ですべて読むことができます) このブログの簡単な要約)。

加えて、 SFNがグルタチオンを増加させることが研究で示されています – 体と脳に最も豊富に存在する主要な内部抗酸化物質。天然にグルタチオンを含む他の食品には、アスパラガス、アボカド、キャベツ、芽キャベツ、ほうれん草、ブロッコリー、ニンニク、チャイブ、トマト、キュウリ、アーモンド、クルミなどがあります。

SFNのもう一つのデトックススーパーパワー:ベンゼンの排泄を増加させます (なんと61%!)  これにより、汚染された空気を吸うことによる影響が軽減されます。 ベンゼンは、車の排気ガス、タバコの煙、大気汚染に一般的に見られる人間の発がん性物質として知られています。

4. 心臓血管の健康を改善する

SFN は心血管の健康に良い影響を与えることが示されています。高グルコラファニンのブロッコリーを摂取すると、血漿 LDL が大幅に減少する一方、他の食品を摂取すると、血漿 LDL が大幅に減少するという証拠が示されています。 研究が示した CVD における有益な効果は、SFN の抗酸化作用と抗炎症作用によるものであると考えられています。

5. 自閉症を改善する

SFN は、自閉症スペクトラム障害 (ASD) を持つ両方の若者の自閉症の症状と行動を大幅に改善することが示されています ( この 18 週間のプラセボ対照、ランダム化、二重盲検臨床試験)、および 最近では子供たちにも

「スルフォラファンは、無視できるほどの毒性を示しましたが、酸化ストレス、炎症、DNA損傷から好気性細胞を保護する遺伝子を上方制御するため、選択されました。これらすべては顕著であり、ASDのメカニズム的な特徴である可能性があります。」

6. 腸内微生物叢にプラスの影響を与える

スルフォラファンは、消化性潰瘍疾患や胃がんの原因に関係する細菌であるヘリコバクター ピロリに対する効果的な治療法です。

病気の治療または予防におけるスルフォラファンの有効性は、その生物学的利用能によって調節される可能性があります。生物学的利用能は、摂取する食品の種類や年齢、食品の調理技術(調理中の熱によりスルフォラファンの生成が破壊される可能性があります)、個人間の影響など、さまざまな要因によって影響されます。腸内細菌数の違い。

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